鶏レバーのぷりぷり照り焼き♡ レシピ・作り方

鶏レバーのぷりぷり照り焼き♡
  • 約15分
K&R414927
K&R414927
妊娠中の鉄分摂取に♡
子供も大好き!甘辛味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って血合いをよく洗い流す。
  2. 2 きれいに洗ったレバーを沸騰したお湯(分量外)で5分ほどゆがく。
    吹き出したら弱〜中火にする。
    アクがいっぱい出ますが後で洗うので神経質にならなくてオッケーです!
  3. 3 茹でたレバーをザルにあげてきれいに洗う。
  4. 4 熱したフライパンに少しだけサラダ油を入れて、レバーの水分を飛ばしながら優しく炒める。
  5. 5 ●の材料をあらかじめ合わせておき、鶏レバーに絡めてできあがりです!!

きっかけ

妊娠中貧血に悩まされ(泣) レバーを照り焼きにしてみました!!

おいしくなるコツ

あらかじめ茹でておくことでぷりぷりのレバーになります。 炒めるのはサッと絡める程度で大丈夫!!

  • レシピID:1210006281
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/10/28 15:00
    鶏レバーのぷりぷり照り焼き♡
    プリプリでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る