コストコのやわらか焼きいか☆イカスミスパゲッティ レシピ・作り方

コストコのやわらか焼きいか☆イカスミスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヴェネツィア】 イカスミペーストを使った、簡単イカスミスパゲッティ!

材料(2人分)

  • ★オリーブオイル 大2
  • ★刻みにんにく 小2
  • ★鷹の爪(種を取り除き刻む) 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • やわらか焼きいか(コストコ、冷凍商品) 120g
  • ▲イカスミペースト 1袋(4g)
  • ▲白ワイン 1/2カップ
  • ■コンソメ顆粒 小2
  • ■水 1/4カップ
  • 茹でたパスタ 2人分
  • 塩コショウ(味を調える) 少々
  • プチトマト 4個
  • 生バジルの葉 数枚

作り方

  1. 1 【具の準備】
    玉ねぎは、みじん切りします。
    イカは、3~4cmに切ります。
    プチトマトは、縦十字に4等分します。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3 ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4 ①の玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ①のイカと▲を加え、ひとに立ちさせます。
  6. 6 次に、■を加え弱火で煮詰めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えソースと絡めて、塩コショウで味を調えます。
  8. 8 器に盛り付て、①とトマトとバジルの葉で飾って、出来上がりです。
  9. 9 使用したイカスミペースト2袋入りです。

きっかけ

そのままでも美味しい冷凍イカを使って、イカスミパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006258
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎワインに合うおつまみいか全般その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/01/08 14:53
    コストコのやわらか焼きいか☆イカスミスパゲッティ
    イカとベビホタテ入れました。イカスミパスタ大好きです!素敵レシピありがとうございました。ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る