トマトとみそのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切りヨーグルトに10分漬け込んでおきます
- 2 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして鍋に油をひいてキツネ色になるまで炒めます
- 3 2の鍋に鶏もも肉をヨーグルトごと入れ、みじん切りのニンニク&ショウガ、トマト水煮缶、水、スパイス全部を入れます
- 4 鍋を弱火で20分煮たら合わせ調味料とレーズンを入れてさらに20分煮ます
- 5 ご飯に添えて出来上がりです。
きっかけ
カレーの隠し味に少しだけ使っているお味噌をメインに使ってみたくて作りました
おいしくなるコツ
レーズンは甘み用に入っています。調味料の役割を果たしています。必ず入れてくださいね
- レシピID:1210006207
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません