豆腐de☆きな粉アイス レシピ・作り方

豆腐de☆きな粉アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐ときな粉で\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐感なしの超ほっこり和風アイスです。全部のカロリーは425.4kcalでした。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(320g)
  • ★きな粉 大3
  • ★三温糖 大3
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 【1回目】
    アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  4. 4 ③と同様全体を混ぜます。
    【3回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

「きな粉☆アイスクリーム」レシピID:1210005246が美味しかったので、今回は豆腐ベースのアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全425.4kcal/368g 豆腐320g/230.4kcal:きな粉大さじ3/93kcal:三温糖大さじ3/102kcal

  • レシピID:1210006113
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材低カロリーお菓子きなこアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/04 09:17
    豆腐de☆きな粉アイス
    さっぱりしてて美味しかったです!シャリ~ンとほっこりな口当たりで和みました(*´ω`*)きな粉とお豆腐で大豆堪能です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る