豆腐de☆きな粉アイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁(320g)
- ★きな粉 大3
- ★三温糖 大3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
2
【1回目】
アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 -
3
1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
4
③と同様全体を混ぜます。
【3回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
「きな粉☆アイスクリーム」レシピID:1210005246が美味しかったので、今回は豆腐ベースのアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※カロリー:全425.4kcal/368g 豆腐320g/230.4kcal:きな粉大さじ3/93kcal:三温糖大さじ3/102kcal
- レシピID:1210006113
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/09/04 09:17さっぱりしてて美味しかったです!シャリ~ンとほっこりな口当たりで和みました(*´ω`*)きな粉とお豆腐で大豆堪能です♪