ノンオイル☆白身魚のフライ レシピ・作り方

ノンオイル☆白身魚のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヘルシオ】 白身魚に、炒ったパン粉をつけて焼くだけ!油で揚げません\(^▽^)/とってもヘルシーな魚のフライ!衣はサックサク!中の魚はしっとり柔らか!

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラ使用) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 40g
  • ★薄力粉 大1
  • ★卵 1/2個
  • タルタルソース 大4
  • ↑レシピID:1210006054参考に

作り方

  1. 1 魚の骨を取り除き、塩コショウして、②と③の準備をします。
  2. 2 フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、乾煎りします。
    ※油は使いません。
  3. 3 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に、①のタラを両面つけます。
  5. 5 次に、②に両面をしっかりつけます。
  6. 6 天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑤を並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。

きっかけ

タルタルソースを作ったので、ノンオイルで魚のフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①では、指で切り身を触って骨があれば取り除いて下さい。 ※②では、焦げ付かないようにゴムべらでかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1210006051
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかずタルタルソースその他の魚料理フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/19 10:11
    ノンオイル☆白身魚のフライ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/20 20:09
    ノンオイル☆白身魚のフライ
    栗皮茶さん、
    今晩は~♪
    カロリーダウンになり
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/03/08 14:59
    ノンオイル☆白身魚のフライ
    すごく身が柔らかくなって、驚きです!おいしかったです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る