ヘルシオde☆揚げないチキンカツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮は除く) 1枚(約300g)
- 塩コショウ 少々
- ▲プレーンヨーグルト 大1
- ▲砂糖 小1
- ▲おろしにんにく 少々
- ▲おろし生姜 少々
- ★小麦粉 大1
- ★卵 1/2個
- ~こんがりパン粉~
- ■パン粉 60g
- ■サラダ油 大3
作り方
- 1 きれいなポリ袋の中に▲を入れて、袋の外から中身を揉んで混ぜておきます。
- 2 鶏むね肉の皮を取り除いて、そぎ切りで15~16枚とり、塩コショウをします。
-
3
①に、②の鶏肉を加えて、袋の外から鶏肉を揉みます。
全体に▲が馴染んだら、空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 - 4 耐熱容器に、■を入れて混ぜ合わせます。
-
5
電子レンジ(600W)で、2分→1分30秒→1分→30秒とかけては取り出して、その都度混ぜます。
※こんがり色付けばOKです。 - 6 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 ⑥に、③の鶏肉をつけます。
- 8 次に、⑤のパン粉を両面にしっかりつけます。
-
9
天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑧を並べます。
ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。
きっかけ
ベーグルサンドにはさむチキンカツをヘルシオで、ヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
※②では、厚みを1cmほどに切ることで、しっかりと熱が通ります。 ※⑤は、焦げ付かないように常に見ておいて下さい。
- レシピID:1210005991
- 公開日:2014/05/13
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