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こってり☆ガッツリ牛丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり☆ガッツリ牛丼
  • 500円前後

【フライパンで牛丼】 味噌と醤油のダブルで\(^▽^)/煮込んだこってり牛肉に温泉卵がとろ~り!とろけていい感じ。

作り方

  • 1

    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンに水を入れて、中火で沸騰させます。
    その中に、牛肉を入れて、菜箸でほぐします。

  • 3

    アクを取り除いて、残った水をお玉ですくい捨てます。

  • 4

    水分が少し残るくらいです。

  • 5

    酒を加えて沸騰させます。

  • 6

    次に、①を加えて混ぜます。

  • 7

    沸騰したら、弱火にして汁けがなくなるまで煮詰めます。

  • 8

    器に人数分のご飯を盛り付け、その上に⑦を3等分してのせます。
    ※温泉卵をのせるので中央はあけておきます。

  • 9

    それぞれの中央に、温泉卵を落として、出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ系を食べたかったので、牛肉を醤油と味噌で濃いめに煮込み、温泉卵をトッピングしました。

おいしくなるコツ

※⑦は、蓋をしていったん冷ますと味がしっかり染み込みます。

レシピID: 1210005821

公開日:2014.03.05

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