おからパウダー入り☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【具①】
イカは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
サッと炒めて火を通し、粗熱を取ります。 -
2
【具②】
キャベツはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。 -
3
【粉類】
ボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。 - 4 ▲を合わせて、③に加えて混ぜ合わせます。
- 5 ④の生地に、①と②の具を加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
6
熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。
⑤の生地の1/4を流し入れ、形を整え蓋をします。 -
7
こんがり色がついたら、ひっくり返します。
また、蓋をしてゆっくり焼きます。 - 8 両面が焼けたら、お皿に盛り付けて、■で飾ります。
きっかけ
基本のお好み焼きにおからパウダーを加えてヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
※③のおからパウダーは、長期保存ができ少しずつ使えるのでとても便利です。又水を加えると4~5倍になります。 ※⑥では、生地を厚めにするとまとまります。
- レシピID:1210005786
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なしぴろ2014/11/17 18:51ふわふわでとっても美味しかったです。ご馳走さまでした
-
dokinchan7172014/11/08 19:58とっても美味しくできました(*^o^*)また作ります♡ごちそうさまでした(*^o^*)