合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
白菜を牛乳で煮込んだ簡単中華です。合わせ調味料でとろみまでついちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめに切ります、人参は極薄切りにジャガイモと玉ねぎも薄切りにヤングコーンは斜め1/2に
  2. 2 鶏もも肉を小さめにそぎ切りにしてフライパンで炒めます
  3. 3 2のフライパンに野菜を水と一緒に全部入れて10分煮ます
  4. 4 野菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れてさらに5分ほど煮ます
  5. 5 塩で味を整えて出来上がりです

きっかけ

白菜のクリーム煮をシンプルな行程で作ってみました

  • レシピID:1210005460
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る