ツナとコーンの缶詰☆ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 大1/4本
- レシピID: 1210005402参考に
- 塩(ゴーヤの下処理) 少々
- シーチキン缶 小1缶
- コーン缶 小1/2缶
- ★すり胡麻 大1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ★マヨネーズ 大1
作り方
-
1
ワタと種を取り除き、1~2mmにスライスして、塩少々を加え10分置いたら絞って水切りします。
沸騰した鍋に塩少々を加え、ゴーヤを1分茹でザルにあげ、粗熱がとれたら絞ります。 - 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤを加えてしっかり絡めます。
- 3 次に、シーチキン缶全部(油も)と水切りしたコーンを加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤとお手軽な缶詰めを使って、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①のゴーヤの茹で時間で苦味が違います。10秒だと苦味が残り、1分だと苦味はほとんどありません。茹でている間に味見をして、自分好みを探してみて下さい。
- レシピID:1210005401
- 公開日:2013/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件