おくら☆ピーナッツバター和え レシピ・作り方

おくら☆ピーナッツバター和え
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
混ぜて和えるだけ\(^▽^)/野菜嫌いのお子様にも食べてもらえそう!!パパのおつまみにもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った調味料です。
  2. 2 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 【オクラを茹でる】
    茎と出っ張った部分をくるっと切り取って下さい。
  4. 4 オクラの表面に塩を振って、左右に2~3本ずつ持ってオクラ同士を擦り合わせます。
  5. 5 鍋のお湯が沸いたら、④を塩付きのまま1分前後茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 ②と⑥を和えたら、出来上がりです。

きっかけ

ピーナッツバターが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦は、おくらが熱いうちに和えましょう。味が染み込みます。

  • レシピID:1210005299
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方
料理名
おくらのピーナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る