おくら☆ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 1パック
- 塩 少々
- ★ピーナッツバター 大1
- ★めんつゆ(2倍凝縮) 大1
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 使った調味料です。
- 2 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
【オクラを茹でる】
茎と出っ張った部分をくるっと切り取って下さい。 - 4 オクラの表面に塩を振って、左右に2~3本ずつ持ってオクラ同士を擦り合わせます。
- 5 鍋のお湯が沸いたら、④を塩付きのまま1分前後茹でます。
- 6 ザルに上げ、食べやすい大きさにカットします。
- 7 ②と⑥を和えたら、出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツバターが余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑦は、おくらが熱いうちに和えましょう。味が染み込みます。
- レシピID:1210005299
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- 料理名
- おくらのピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません