自家製☆にんにくチャーハンの素 レシピ・作り方

自家製☆にんにくチャーハンの素
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
前もって作っておけば、フライパンでサラダ油とチャーハンの素を温めて、卵かけごはんを入れて炒めるだけ\(^▽^)/超簡単でしょ!!

材料(110ml人分)

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 にんにくの皮をむきます。
  3. 3 ②をみじん切りにして、煮沸消毒した瓶に詰めます。
  4. 4 赤唐辛子の種を取り除き手で千切って、③に入れます。
  5. 5 ④にしょうゆを入れて蓋をします。
    1か月経ってから使用して下さい。

きっかけ

ニンニクが沢山あったので、しょうゆ漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

※冷蔵庫で保管し、消費期間は1年です。

  • レシピID:1210005257
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/14 13:37
    自家製☆にんにくチャーハンの素
    にんにく醤油☆和風パスタの時、赤唐辛子多めでもいいとのコメントだったので、ピリ辛に作ってみました!!
    1か月以上経ったので、早速チャーハンに使ってみますm^

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