基本☆カレー粉 レシピ・作り方
材料(145g人分)
- ターメリック 大6(36g)
- ★コリアンダー 大9(45g)
- ★クミン 大6(30g)
- ★ガラムマサラ 大2(12g)
- ★ブラックペッパー 大2(17g)
- ★チリ 小2(4g)
- ★カルダモン 小1(1g)
作り方
- 1 ボウルにターメリックと★を分けて入れます。
- 2 ターメリックだけ乾煎りします。
-
3
火は止めます。
②の予熱で★を加えて炒めます。 - 4 均等になるように混ぜます。
- 5 粗熱がとれたら、煮沸消毒した瓶に入れて、1か月常温で馴染ませます。
きっかけ
お店で購入すると少量なので、大量に作ってみました。
おいしくなるコツ
※ターメリックとそれ以外のスパイスを分けて、順に炒めることです。
- レシピID:1210005236
- 公開日:2013/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを購入しやすいようにグラム表記しています。