ドライトマトとカットトマト☆クリームパスタ レシピ・作り方

ドライトマトとカットトマト☆クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 うま味を凝縮したトマト!!カットトマトのフレッシュさ!!生クリームとの相性も抜群\(^▽^)/簡単におしゃれなパスタが頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さな器に、ドライトマトがかぶるくらいの熱湯を入れて、10分ほどふやかします。
    ※パスタを茹でる準備をして下さい。
  2. 2 ①のドライトマトを軽く絞り、お好みの大きさに刻みます。フライパンにドライトマトとスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 ②を中火にかけ、ニンニクにうっすら色がついてきたら、カットトマトを加え混ぜます。
  4. 4 ③をしっかり沸騰させたら、生クリームを加えます。
  5. 5 全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  6. 6 器に、茹で上がったパスタを盛り付けたら、⑤のソースをかけ、ドライパセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

以前ドライトマトでパスタを作ったら美味しかったので、今度は生クリームを加えてクリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

※②~⑤のソースは、20~30分ほどで仕上がります。 ※⑤の生クリームを沸騰させると分離したり重くなったりするので、注意してください。

  • レシピID:1210005228
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る