ドライトマトとカットトマト☆クリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
小さな器に、ドライトマトがかぶるくらいの熱湯を入れて、10分ほどふやかします。
※パスタを茹でる準備をして下さい。 - 2 ①のドライトマトを軽く絞り、お好みの大きさに刻みます。フライパンにドライトマトとスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れます。
- 3 ②を中火にかけ、ニンニクにうっすら色がついてきたら、カットトマトを加え混ぜます。
- 4 ③をしっかり沸騰させたら、生クリームを加えます。
- 5 全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
- 6 器に、茹で上がったパスタを盛り付けたら、⑤のソースをかけ、ドライパセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
以前ドライトマトでパスタを作ったら美味しかったので、今度は生クリームを加えてクリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
※②~⑤のソースは、20~30分ほどで仕上がります。 ※⑤の生クリームを沸騰させると分離したり重くなったりするので、注意してください。
- レシピID:1210005228
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません