塩麹ビーフストロガノフ レシピ・作り方

塩麹ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
  2. 2 鍋にバターを溶かして1を炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
  4. 4 牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
  5. 5 弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
  6. 6 ご飯にかけていただきます。

きっかけ

塩麹だけでシンプルな味付のビーフストロガノフを食べたくて作りました

  • レシピID:1210005104
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
塩麹ビーフストロガノフ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る