大根のシイタケ煮込み レシピ・作り方

大根のシイタケ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
カットの干しシイタケの味で大根を煮こみます。副菜に最適ですが主役のオカズでも十分いける味ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにして軽く面取りします。ニンジンも輪切りに。
  2. 2 大根を20分ほど下煮します。
  3. 3 ナベにダシ汁を入れて調味料と食材を全部入れて煮ます。
  4. 4 中火で20分位で出来上がりです。

きっかけ

カットの干しシイタケの味で大根を煮こみます。副菜に最適ですが主役のオカズでも十分いける味ですよ

  • レシピID:1210004992
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のシイタケ煮込み
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る