ホロホロ豚角煮ポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を適量沸かし沸騰したら日本酒を入れ、一口大に切った豚バラを投入。10分煮ます。
- 2 下茹でした豚肉を水で綺麗に洗ってアクをとります。
- 3 豚の下煮と平行して大根も下煮します。輪切りにして強火で15分煮ます。水気を切って置いておきます。
- 4 キャベツはクシ型に、玉ねぎ、ジャガイモは半分に切ります。ニンジンは乱切り。
- 5 お鍋に水400ccを入れて材料を全部入れて沸騰させてアクと表面の油をとります。
- 6 火を弱火にしてブイヨン、塩を入れて50分煮ると出来上がりです。
- 7 和からしを添えて頂きま〜す
きっかけ
豚の角煮みたいなポトフって出来ないかな?と思って作ってみた料理です。ホロホロのお肉がおいしい
おいしくなるコツ
豚は臭みが出るので下煮必須。大根も下煮で抜群に美味しくなります。水の分量は減って来たら適意追加してください。
- レシピID:1210004936
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 「ホロホロ豚角煮ポトフ
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