ホロホロ豚角煮ポトフ レシピ・作り方

ホロホロ豚角煮ポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
rabbitkix
rabbitkix
豚の角煮みたいなポトフって出来ないかな?と思って作ってみた料理です。ホロホロのお肉がおいしい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を適量沸かし沸騰したら日本酒を入れ、一口大に切った豚バラを投入。10分煮ます。
  2. 2 下茹でした豚肉を水で綺麗に洗ってアクをとります。
  3. 3 豚の下煮と平行して大根も下煮します。輪切りにして強火で15分煮ます。水気を切って置いておきます。
  4. 4 キャベツはクシ型に、玉ねぎ、ジャガイモは半分に切ります。ニンジンは乱切り。
  5. 5 お鍋に水400ccを入れて材料を全部入れて沸騰させてアクと表面の油をとります。
  6. 6 火を弱火にしてブイヨン、塩を入れて50分煮ると出来上がりです。
  7. 7 和からしを添えて頂きま〜す

きっかけ

豚の角煮みたいなポトフって出来ないかな?と思って作ってみた料理です。ホロホロのお肉がおいしい

おいしくなるコツ

豚は臭みが出るので下煮必須。大根も下煮で抜群に美味しくなります。水の分量は減って来たら適意追加してください。

  • レシピID:1210004936
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 キャベツ 玉ねぎ
料理名
「ホロホロ豚角煮ポトフ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る