やわらか新玉ねぎ☆肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、上から1/5くらいを横に切り落とします。
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2
玉ねぎの下から1cmのところに爪楊枝で3ヵ所刺しておきます。
(中をくり抜く時にずれないため) - 3 他の玉ねぎも同様にします。
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4
玉ねぎの外側の1~2枚を残して、小さいスプーンでくり抜きます。
※底1cmは抜きません。 - 5 抜いた玉ねぎは、みじん切りにします。
- 6 ボウルに⑤の玉ねぎと☆を入れます。
- 7 粘りがでるまでよく練り合わせ、4等分にします。
-
8
④のくり抜いた玉ねぎに
⑦をそれぞれ詰めていきます。 -
9
圧力鍋に水とコンソメ顆粒を入れて溶かします。
⑧を入れて蓋をして、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置して蓋を開けます。 - 10 器にスープと共に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
家にある料理本を新玉ねぎでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
※煮物料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。
- レシピID:1210004924
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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yuaaママ2017/06/15 16:18甘くて美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
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