鶏キモの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏キモの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
甘辛く味付けした肝。子供達もこれなら食べてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭みとりした、鶏キモを1センチくらいの大きさに切る。
    しょうがは千切りに。
  2. 2 鍋にしょうがとごま油を入れ中火にかけ、肝を炒め、表面に火が通ったら◎のタレを入れる。
  3. 3 汁けが少なくなるまで炒り煮して、完成☆
    お好きな甘辛ぐあいに味見してくださいね♪

きっかけ

肝が嫌いな母によく味見させられていたので

おいしくなるコツ

しょうがも一緒に入れると、とってもおいしいです

  • レシピID:1210004863
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る