プリプリ海老マヨ♪ちょっとぴりっと♪ レシピ・作り方

プリプリ海老マヨ♪ちょっとぴりっと♪
  • 約30分
  • 500円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
ピリッとが苦手な方は豆板醤をケチャップにかえてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背綿をとって、マヨネーズ以外の調味料とボールで混ぜ合わせる。
    長ネギの白い部分を2cmほど切り分けそれを縦に切って細くし混ぜる
  2. 2 1をフライパンで弱火でエビの色が変わってきたら
    マヨネーズを入れて火を消して余熱で混ぜ合わせる★
  3. 3 盛り付けて完成♪

きっかけ

エビチリに飽きてきたのでエビマヨで♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ大好きなかたはいっぱい入れて ご飯にかけて食べたり♪ 豆板醤でピリッとも調節してください(^^)/

  • レシピID:1210004831
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る