蓮根とハム☆はさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根とハム☆はさみ揚げ
栗皮茶
栗皮茶
ハムの塩味!!シャキシャキの蓮根!!
簡単に出来て\(^▽^)/後ひく旨さ
お弁当やおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、3~4mmの厚さで輪切りにします。(20枚できました)
    水に5分ほどさらします。キッチンペーパーで水けをふき取ります。
  2. 2 ハムを十字に4等分します。それを2~3枚重ねて、蓮根ではさみます。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、さっと混ぜてころもを作ります。
  4. 4 170℃の油で②をころもにくぐらせて、3〜4分揚げます。
    食べやすく半分に切って器に盛り付けます。

きっかけ

蓮根のひき肉はさみ揚げをヒントに、ハムをはさんでみました。

おいしくなるコツ

※蓮根を水につけて、アク抜きします。 ※③は、混ぜすぎると粘りがでてカラッと揚がりません。 ※揚げる際、菜箸より手でやるほうが楽に出来ます。

  • レシピID:1210004798
  • 公開日:2013/01/17
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