鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ほぐした甘塩鮭を生クリームで仕上げたパスタです。鮭の塩味とクリームの甘さが実に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 生クリーム 大さじ3
  • ニンニク 2かけ
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。
  2. 2 パスタを茹ではじめます。
  3. 3 ニンニクをオリーブ油でカリカリに炒めて取り出しておきます。
  4. 4 フライパンでほぐした鮭と生クリームに火を入れます。塩を少々入れます。
  5. 5 4にパスタをからめます。器に盛ってニンニクと粉チーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ほぐした甘塩鮭を生クリームで仕上げたパスタです。鮭の塩味とクリームの甘さが実に美味しいですよ。

  • レシピID:1210004692
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく
料理名
鮭のクリームパスタ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco's kitchen
    aco's kitchen
    2012/12/10 23:06
    鮭のクリームパスタ
    鮭缶で作りました♪
    カリッと焼いたにんにくがアクセントになってとってもおいしかったです!ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る