ピーマンの塩コンブ和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすく切る。種はお好みでとってもたらなくても。
- 2 ピーマンを耐熱皿に入れてかるくラップしレンジで2~3分柔らかくなるまで加熱する。(加熱しすぎると軟くなってしまうので調節をしてください)
- 3 2と、塩こんぶ、鰹節、醤油を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和えもの
pi-403
管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります!
甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;)
お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)