ピーマンの塩コンブ和え☆ レシピ・作り方

ピーマンの塩コンブ和え☆
pi-403
pi-403
レンジのみの簡単調理☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく切る。種はお好みでとってもたらなくても。
  2. 2 ピーマンを耐熱皿に入れてかるくラップしレンジで2~3分柔らかくなるまで加熱する。(加熱しすぎると軟くなってしまうので調節をしてください)
  3. 3 2と、塩こんぶ、鰹節、醤油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

沢山のピーマン消費に…

おいしくなるコツ

ピーマンの加熱し過ぎに注意です。

  • レシピID:1210004464
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン レンジ 簡単 塩コンブ
料理名
和えもの
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る