熱血!塩麹サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を25ミリ〜30ミリ角に切りビニール袋に入れて塩麹を揉み込みます。そのまま1時間以上おきます
- 2 クッキングペーパーで塩麹を拭き取ります。
- 3 フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油身がカリッとするまで。油が大量に出るのでペーパーで拭きとってください。
- 4 ズッキーニは輪切りにして軽くローストします。
- 5 野菜を添えて盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
塩麹で味付けした旨味たっぷりの豚バラ肉をキューブに切ってフライパンでジュージュー焼きます。豚肉汁と塩麹の絶妙なバランス!
- レシピID:1210004263
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹のサムギョプサル
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