熱血!塩麹サムギョプサル レシピ・作り方

熱血!塩麹サムギョプサル
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
塩麹で味付けした旨味たっぷりの豚バラ肉をキューブに切ってフライパンでジュージュー焼きます。豚肉汁と塩麹の絶妙なバランス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を25ミリ〜30ミリ角に切りビニール袋に入れて塩麹を揉み込みます。そのまま1時間以上おきます
  2. 2 クッキングペーパーで塩麹を拭き取ります。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油身がカリッとするまで。油が大量に出るのでペーパーで拭きとってください。
  4. 4 ズッキーニは輪切りにして軽くローストします。
  5. 5 野菜を添えて盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

塩麹で味付けした旨味たっぷりの豚バラ肉をキューブに切ってフライパンでジュージュー焼きます。豚肉汁と塩麹の絶妙なバランス!

  • レシピID:1210004263
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹のサムギョプサル
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る