おから餅入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉・水大さじ2をボウルにいれて手で混ぜながらこねていき、竹の子をいれてさらに混ぜる、食べやすい大きさにまるめる。
- 2 沸騰したお湯に1をいれてゆで、うきあがってきたら、お皿にとっておく。
- 3 鍋にだし汁をいれて中火で熱し、2のおから餅・小さく切った揚げをいれて味噌もいれてとかす。
- 4 味噌がとけたら、小口切りにしたネギをいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエットか便秘の方におすすめ~