おから餅入り味噌スープ レシピ・作り方

おから餅入り味噌スープ
タルピ
タルピ
おからのお団子でもっちもち~♪スープと一緒に食べてお腹いっぱいになります。
ダイエットか便秘の方におすすめ~

材料(2人分)

  • おから 40g
  • 片栗粉 40g
  • 姫竹(下の固い部分のスライス)なくても可 1つかみ
  • 小揚げ 1/2枚
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 おからと片栗粉・水大さじ2をボウルにいれて手で混ぜながらこねていき、竹の子をいれてさらに混ぜる、食べやすい大きさにまるめる。
  2. 2 沸騰したお湯に1をいれてゆで、うきあがってきたら、お皿にとっておく。
  3. 3 鍋にだし汁をいれて中火で熱し、2のおから餅・小さく切った揚げをいれて味噌もいれてとかす。
  4. 4 味噌がとけたら、小口切りにしたネギをいれて出来上がり。

きっかけ

おからを豆腐屋さんからもらったので

  • レシピID:1210004092
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る