じゃがいもとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラの炒め物
タルピ
タルピ
じゃがいもをいれると満腹感があり、バター醤油がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cmぐらいの棒状にきる。アスパラとベーコンもじゃがいもにあわせて同じように棒状に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて中火でとかしじゃがいもをいれて炒める。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら、アスパラとベーコンをいれて炒める。
  4. 4 調味料をいれて全体をからめて器にもり出来上がり。

きっかけ

アスパラが沢山あったので消費に

  • レシピID:1210004042
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/07/06 22:53
    じゃがいもとアスパラの炒め物
    アスパラがなかったからピーマンを代用して作ったよ♪マーガリン+醤油はいいね!コクが出て旨かった!タルピちゃんはよくベーコンのブロック使うけど、安い所あるの?ゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る