♪♪ゴーヤが余ったら…ゴーヤのマヨネーズ和え♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦にきり、スプーンでわたを取る。多めに塩をふってしばらく置き、水分が出たら塩を洗い流してよく搾る。
- 2 ゴーヤを熱湯で茹で、冷水で冷まして水気をキッチンペーパーで拭く。
- 3 ゴーヤをマヨネーズで和え、醤油を少々たらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/11/02 17:11寒くなってきたので、実家のゴーヤ、今年最後の収穫です。苦味がとれておいしく食べられました!ちょろっとたらした醤油がポイントですね!ゴマも入れました。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:44
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ゴーヤとマヨネーズですか気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します