夏に最適!?ネバトロ冷製パスタ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティーの麺は、たっぷりのお湯で袋に記載されている時間通り茹でる。
やまいもは擦りおろし、トマトとオクラは小さめに切っておく -
2
茹で上がった麺は水道水をかけて冷ます。
(軽く洗う様にすると、ヌメリも取れて、さっぱりした感じになります♡) - 3 水気を切ったら、②を器に盛り、更に①を上に盛りつけ、だし醤油又は麺つゆをかけて出来上がり♬
きっかけ
3月に25℃を超える暑い日が続いたトロント。。 食欲が出なくて、スパをさっぱり食べれる様アレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
スパゲッティーの麺は、水につけるとコシが出る感じになるので、柔らかめが好きな方はちょっと長めに茹でて下さい♬
- レシピID:1210003734
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のどごしも良く、つるつる食べれます♡
暑くて食欲の出ない夏場に最適です!!