夏に最適!?ネバトロ冷製パスタ♡ レシピ・作り方

夏に最適!?ネバトロ冷製パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
あっさり♪さっぱり♬
のどごしも良く、つるつる食べれます♡
暑くて食欲の出ない夏場に最適です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーの麺は、たっぷりのお湯で袋に記載されている時間通り茹でる。

    やまいもは擦りおろし、トマトとオクラは小さめに切っておく
  2. 2 茹で上がった麺は水道水をかけて冷ます。
    (軽く洗う様にすると、ヌメリも取れて、さっぱりした感じになります♡)
  3. 3 水気を切ったら、②を器に盛り、更に①を上に盛りつけ、だし醤油又は麺つゆをかけて出来上がり♬

きっかけ

3月に25℃を超える暑い日が続いたトロント。。 食欲が出なくて、スパをさっぱり食べれる様アレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

スパゲッティーの麺は、水につけるとコシが出る感じになるので、柔らかめが好きな方はちょっと長めに茹でて下さい♬

  • レシピID:1210003734
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る