小松菜のニンニクベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを3センチに切ってフライパンでよく炒めます。
- 2 ベーコンを一旦取り出します。
- 3 1のベーコンの油が残ったフライパンにゴマ油を入れます。ニンニクのみじん切りを炒めます。
- 4 小松菜は三つに切って茎から炒めます。時間差で葉も入れます。
- 5 葉がしんなりして来たらベーコンをフライパンに戻します。
- 6 塩を軽くふって味見して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜のニンニクベーコン炒め
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/05/10 22:36お弁当用に作りました~ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそりますね!
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)