ポ~パ~イたすけて~サラダ♪(*ノ∀ノ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、根を切り、食べやすい大きさにカット。
プチトマトは下手をとり1/2または1/4にカットしておく。 - 2 シメジは石づきをとり、小分けにばらしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、松の実を入れ、弱火にかk熱して、薄めのきつね色になるまで炒める。
- 4 1cm幅に切ったベーコンを入れ、好みの硬さまで炒める。
-
5
ベーコンが炒められたら、ボールにあけ荒熱をとる。
荒熱が取れたら、酢をいれよく混ぜておく。 - 6 ベーコンを炒めた後のフライパンは洗わず、そのまましめじを炒める。
- 7 しめじが炒められたらボールにあけ、塩、こしょうで味を調える。
- 8 しめじがまだ温かいうちに、ほうれん草とプチトマトを入れよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなサラダホウレン草があったので、作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、松の実は焦げるの苦くなるので、注意してください。 ベーコンはカリカリが好みの方は、カリカリになるなるまで、じっくり炒めて下さい。 サラダほうれん草ではなく、普通のほうれん草でもよいですが、葉があまり硬くなさそうな物を選んで下さい。
- レシピID:1210003625
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉のつけ合わせなどにもとても美味しいです。