ちくわときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの酢の物
タルピ
タルピ
時間がたつと水分がでてくるので食べる直前であえると美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、お湯でもどしておく。きゅうりは、輪切りにして塩少々をふって手でもみ水で洗い水気をきっておく。ちくわは、輪切りにしておく。
  2. 2 ボウルに調味料をすべていれて、わかめ・きゅうり、ちくわ・白ゴマをいれて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ちくわがあまっていたので、

  • レシピID:1210003583
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/04/02 18:40
    ちくわときゅうりの酢の物
    さっぱりしてて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/17 22:37
    ちくわときゅうりの酢の物
    実家でわかめの場所分からずキュウリちくわのみですが…
    さっぱりなのにちくわで食べ応えアリ~で美味しかったです♡
  • pups
    pups
    2012/06/17 19:59
    ちくわときゅうりの酢の物
    冷やすとこれからの季節とってもおいしく頂けそうです。
  • なおシステム
    なおシステム
    2012/06/11 01:20
    ちくわときゅうりの酢の物
    さっぱりした酢の物ですごく美味しかったです!これからの季節に大活躍レシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る