梅ちりめん入り肉うどん レシピ・作り方

梅ちりめん入り肉うどん
タルピ
タルピ
梅ちりめんは、ごはんにもあうけど、うどんにもあっさりしていて相性抜群です。梅ちりめんかなりはまってま~す。

材料(1人分)

  • うどん 1個
  • 豚バラ肉 50g
  • 水菜 1束(小)
  • 小ネギ 1本
  • もちふ 4個
  • 梅ちりめん 小さじ強
  • だし汁 300cc
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1強

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、1口大に切った豚バラ肉をいれて、炒める。
  2. 2 豚肉の色がかわったら、だし汁と調味料をいれて、強火で沸騰させ、うどんをいれて中火で煮込む。
  3. 3 3~5分ぐらい煮込んだら、半分にきったもちふをいれて、1分ぐらい煮て、丼ぶりにうつし、食べやすくきった水菜・小口切りにしたネギ・梅ちりめんをかけて、出来上がり。
  4. 4 今回、使用した梅ちりめんは、こちらです。めっちゃ美味しい~。

きっかけ

梅海鮮さんで、美味しい梅ちりめんを購入したので、うどんに使ってみました。

  • レシピID:1210003428
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る