梅ちりめん入り肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、1口大に切った豚バラ肉をいれて、炒める。
- 2 豚肉の色がかわったら、だし汁と調味料をいれて、強火で沸騰させ、うどんをいれて中火で煮込む。
- 3 3~5分ぐらい煮込んだら、半分にきったもちふをいれて、1分ぐらい煮て、丼ぶりにうつし、食べやすくきった水菜・小口切りにしたネギ・梅ちりめんをかけて、出来上がり。
- 4 今回、使用した梅ちりめんは、こちらです。めっちゃ美味しい~。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません