♪♪栄養たっぷり★ふわふわうなぎの卵とじ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎは2cm幅に切る。いんげんは塩茹でして斜め切りに、たまねぎは薄切り、卵は割りほぐす。
- 2 だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、たまねぎを茹でる。たまねぎが柔らかくなったら、◎・うなぎ・いんげんを加える。
- 3 沸騰したら溶き卵を流しいれ、お好みの半熟状態になったら火を止める。
- 4 丼によそったご飯の上に③をのせて、お好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません