お腹いっぱい♪焼きビーフン レシピ・作り方

お腹いっぱい♪焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
たくもくも
たくもくも
生姜をちょっと入れて食欲UP☆
干ししいたけは戻す必要ありません。もやしから出る水分と調味料でOK。スライスのものを使うと便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをゆでる。(時間は製品の表示で)
  2. 2 ピーマン・ニンジンを細切りにする。
    (参考:写真は1人分の量)
  3. 3 干ししいたけはスライスを使うと便利です。
    丸ごと干ししいたけでもスライスして水で戻さずにそのままで。
  4. 4 ごま油でひき肉を炒める。
    色がついたらピーマン・ニンジンもやしを投入。
    しんなりしてきたら干ししいたけを投入。
  5. 5 もどしたビーフンと●を入れて炒める。
    混ざったらごま油を加えて、塩・こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

ピーマンとニンジンと挽肉が微妙に残ってしまったので。残り物消費には最適♪

おいしくなるコツ

1. オイスターソースはちょっと多めでも味が濃くなっておいしいかも。 2. ビーフンを水切り後、少し油をまぶすと麺がほぐれやすくなります。 3. ビーフンをフライパンでゆでると洗い物が少なくなります(笑)

  • レシピID:1210003205
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン お腹いっぱい 干ししいたけ お昼ごはん
料理名
焼きビーフン
たくもくも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る