お腹いっぱい♪焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンをゆでる。(時間は製品の表示で)
-
2
ピーマン・ニンジンを細切りにする。
(参考:写真は1人分の量) -
3
干ししいたけはスライスを使うと便利です。
丸ごと干ししいたけでもスライスして水で戻さずにそのままで。 -
4
ごま油でひき肉を炒める。
色がついたらピーマン・ニンジンもやしを投入。
しんなりしてきたら干ししいたけを投入。 -
5
もどしたビーフンと●を入れて炒める。
混ざったらごま油を加えて、塩・こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ピーマンとニンジンと挽肉が微妙に残ってしまったので。残り物消費には最適♪
おいしくなるコツ
1. オイスターソースはちょっと多めでも味が濃くなっておいしいかも。 2. ビーフンを水切り後、少し油をまぶすと麺がほぐれやすくなります。 3. ビーフンをフライパンでゆでると洗い物が少なくなります(笑)
- レシピID:1210003205
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干ししいたけは戻す必要ありません。もやしから出る水分と調味料でOK。スライスのものを使うと便利です♪