もやしと水菜の和え物【シリコンスチーマで簡単!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしと水菜を洗います。
水菜は食べやすく4等分します。 -
2
シリコンスチーマに入れて
[600Wで1分半]チンする。 -
3
●の調味料を加えて和えます。
すりごまはお好みで。
できあがり!
きっかけ
水菜がセールで安く、シリコンスチーマをしばらく使ってなかったので、いい機会にと。
おいしくなるコツ
コツなし!どなたでもすぐに一品できてしまいます。冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1210003762
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません