白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

白菜ミルフィーユ
me991581
me991581
最近、この旨さにセケンが気づいたのか、似たようなものが、雑誌&Web&居酒屋のメニューなんかにも増えてきました。

正真正銘、これが正統派の大人の鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一枚ずつはがして水洗い。豚バラも丁寧に一枚ずつ広げておく。
    それを一枚一枚重ねて、ある程度の厚さになったら、重ねたまま一口大にザクザク切り分ける。
  2. 2 ブロック上になった白菜&豚バラを、鍋に丁寧に並べて詰めて行く。

    じっくりとろ火で白菜の水を出すので、スープは無しでもOK。顆粒だしで少しスープを入れてもOK。
  3. 3 あとは通常の鍋と同様、ポンズで食すのですが、ポイントはこのポンズに「ラー油」を落とす事。忘れないで下さい!!

きっかけ

大昔、テレビで見たメニューを思い出しながら作りました。 大人の鍋になってます。

おいしくなるコツ

ある店では、鶏がらスープで煮込んでそのまま食しましたが、ゆず胡椒を添えてました。これもイケます。

  • レシピID:1210002723
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
分かりません。見た目でこう呼んでます。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る