白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を一枚ずつはがして水洗い。豚バラも丁寧に一枚ずつ広げておく。
それを一枚一枚重ねて、ある程度の厚さになったら、重ねたまま一口大にザクザク切り分ける。 -
2
ブロック上になった白菜&豚バラを、鍋に丁寧に並べて詰めて行く。
じっくりとろ火で白菜の水を出すので、スープは無しでもOK。顆粒だしで少しスープを入れてもOK。 - 3 あとは通常の鍋と同様、ポンズで食すのですが、ポイントはこのポンズに「ラー油」を落とす事。忘れないで下さい!!
きっかけ
大昔、テレビで見たメニューを思い出しながら作りました。 大人の鍋になってます。
おいしくなるコツ
ある店では、鶏がらスープで煮込んでそのまま食しましたが、ゆず胡椒を添えてました。これもイケます。
- レシピID:1210002723
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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正真正銘、これが正統派の大人の鍋です。