ごぼうの煮物 レシピ・作り方

ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
鶏肉の味がしておいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は森永さんの牛乳を使わせていただきました!
  2. 2 具材は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて、ごぼう、鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4 水とさつまいもをいれて、煮立ったら、醤油と砂糖、牛乳、しらたきをいれてまた煮ます。
  5. 5 具材がやわらかくなったら完成fです。

きっかけ

ごぼうがあまったので

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫や玄関においたらおいしくなります。

  • レシピID:1210002691
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい お弁当 牛乳
料理名
煮物
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/08/07 21:55
    ごぼうの煮物
    鶏肉なかったので椎茸入れました♪味がよくしみていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る