ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は森永さんの牛乳を使わせていただきました!
- 2 具材は一口大に切ります。
- 3 鍋に油をひいて、ごぼう、鶏肉を入れて炒めます。
- 4 水とさつまいもをいれて、煮立ったら、醤油と砂糖、牛乳、しらたきをいれてまた煮ます。
- 5 具材がやわらかくなったら完成fです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
でんてん
料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆
健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^)
病気の症状は薬で抑えることができますが、
根本的には治りません!
健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆
なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪
レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アン♪♪♪2012/08/07 21:55鶏肉なかったので椎茸入れました♪味がよくしみていて美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)