らいすinチヂミ★(o゚∀`从'∀゚o)★ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 長ネギは小口、にらは2~3センチの長さに切っておく。
- 2 ご飯はざるにあけ、軽く水洗いをしておく。
- 3 ボールに玉子を溶き、薄力粉、水を入れよく混ぜ、ねぎ、もやし、にらを入れる。
- 4 鰹節と紅生姜、キムチを入れ更に混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ強火で加熱し、温まったら火を弱めてから、4を均等に広げるように入れる。
- 6 豚肉を広げのせる。
-
7
下の面がカリッと焼けたら、ひっくり返し反対側を焼く。
お肉にお肉に十分火が通り、、竹串を刺しても、生地が付いて来ない様なら出来上がり。 - 8 ★印を良く合わせ、付けダレを作る。
きっかけ
少し残ってしまった中途半端なりょうのご飯をチヂミに入れてみたところ、もっちもちのいい感じに焼けました。
おいしくなるコツ
表面はカリッとなるように、焼いてください。 ピリ辛がお好きな方は、キムチの量、つけダレにラー油をプラスしてください。
- レシピID:1210002501
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません