スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピ・作り方

スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)
  • 約10分
  • 100円以下
Zenmai mama
Zenmai mama
家にあるもので、チゲを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用の鍋に、ゴマ油、刻んだニンニクを入れて、火にかけ、香りがしてきたら、キムチも炒めます。
  2. 2 水、味噌を入れてひと煮立ちしたら、豆腐をスプーンですくって入れます。
  3. 3 味が足りない時は、だしの素を足します。キムチにしっかり味がついている時は、必要ないです。
  4. 4 最後にニラをちらして出来上がり

きっかけ

簡単にお店の味が出来ないか、やってみました。

おいしくなるコツ

キムチをニンニクと炒めることで、味にこくが出ます。コチュジャンなどがない時にオススメです。

  • レシピID:1210002489
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/12/15 23:50
    スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)
    寒い季節には、最高のメニューですね(^。^)
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る