豚肉の梅醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 400gくらい
- ★梅干し 2個
- ★大葉にんにく醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
- 大葉(なくてもOK♪) 5枚くらい
作り方
-
1
ボールに★を入れタレを作る。梅干は種を取り梅肉だけ使う(少しは飾り用にそのまま置いておく)。
その中に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて10分以上漬け込む。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼いていく。
- 3 お肉の色が変わったら飾り用に取っておいた梅干しと大葉を手でちぎって入れて軽くまぜ出来上がり♪
きっかけ
梅が大好きなので相性のいい豚肉と合わせて焼いてみました(^-^)
おいしくなるコツ
飾り用の梅干しと大葉を入れたら炒めすぎずに火からおろして下さいm(__)m 大葉にんにく醤油を使うと風味がよくなります。
- レシピID:1210002435
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅醤油炒め
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漬け込んで焼くだけなので簡単☆
ご飯も進みます♪