ワカメときゅうりの酢の物☆中華風 レシピ・作り方

ワカメときゅうりの酢の物☆中華風
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
お酢があまり好きでない旦那がバクバク食べてた一品です♬
ラー油入りでピリ辛な所が美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは乾燥の場合は水で戻し、塩漬けの場合は塩を洗い流した後水につけておく。
    その後、適度な長さに切っておく。
    きゅうりは輪切りにしておく
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ、水気を切った①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で少し寝かせると味がしみ込みますが、そのまま食べても美味しいですよ!

きっかけ

旦那が『酢が強い酢の物は嫌い!』というので、しょうゆ濃いめに、更にラー油とごま油で中華風に味付けしてみました! 旦那、バクバク食べてました(笑)!

おいしくなるコツ

ラー油をちょっと入れるのがコツ! うちは辛いのはどちらかというと苦手なので、4〜5滴ぐらいが一番程よいです。 お好みで増やしても!

  • レシピID:1210002247
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る