残ったカレーdeスープカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子はゆで卵にします。
★をボールに入れて混ぜ合わせ鶏団子の準備をします。
茄子とパプリカは適当な大きさに、しめじは石づきを落としてさっと洗います。
にんにくはみじん切り。 - 2 鍋に◆スープ以下の材料を入れて煮立てます。
- 3 煮立ったら残ったカレーを加えて混ぜ合わせ1で混ぜた★をスプーンで適当な大きさの団子になるように入れていって火が通ったらスープは出来上がり♪
-
4
具材の準備です。
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香り立ったら茄子・パプリカ・しめじを入れて塩胡椒をして火が通るまで炒めます。 - 5 器に4の具材とゆで卵を盛り付け3のスープをかけたら出来上がり♪
きっかけ
カレーをたくさん作り過ぎてしまった翌日、主人がスープカレーが食べたい!!と言って作ってくれたのが美味しかったので…。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参・玉ねぎを+しても美味しいです(^-^) 今回は豚バラブロックを入れたカレーの残りを使ったのでお肉は足しませんでしたが手羽元を入れても美味しいです♪ うちでは鶏団子とゆで卵がお気に入り♪
- レシピID:1210002143
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/30 09:09おいしくできました。ご馳走さまです
-
りょう14002014/05/11 10:49残りカレーがなく、でも食べたくなりレトルトで代用してある野菜で作りました!
スープカレー、初めて作りましたが、おいしいですねえ♪^-^