じゃが芋と豚肉で!チンジャオロース風☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を1cmくらいに切り、○の酒、塩、ごま油を混ぜ混ぜして、野菜を切る間放置!
※凍らせて切ると楽々。このあ場合、混ぜ混ぜ後冷蔵庫で自然解凍させて下さい。 -
2
じゃが芋、ピーマンそれぞれ細く切ります。
じゃが芋は、さっと洗うくらい軽く水につけて下さい。 -
3
1の豚肉に、○の片栗粉をもみ込むように混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒めます。
※豚肉は最初固まってますがほぐれていきます♪ -
4
豚肉が8割方火が通ったところで、じゃが芋を入れて炒めます。半透明になったら、ピーマンを入れて強火で炒める。
最後に★の調味料を全部入れて炒めたら、出来上がり! -
5
【おまけ】
今回の献立です☆
①しめじと油揚げと残り野菜(キャベツ、人参)の味噌汁
②蒸し茄子
きっかけ
手軽な材料でチンジャオロースが食べたかった!
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油を少しまわしかけると風味ゆたかに。 また、お酢をかけるとさっぱり! 私的には一味唐辛子を軽く振り掛けるのがオススメです♪
- レシピID:1210002026
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて美味しい!一味唐辛子が合います!