もう一品!に簡単ゴマきゅうり☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩(分量外)をふり、板ずりしてから、乱切りします。
※または、瓶などでたたいて割って下さい。写真は切ってますが、こちらがオススメ。 -
2
ボウルに切ったきゅうりと、
ごま、塩、ごま油を入れてかるく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
居酒屋で出た味を思い出して作成~
おいしくなるコツ
その日食べる分だけ作ってください! 翌日になるときゅうりから水分が出て、味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1210002008
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ゴマきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの消費に~(^^)