簡単!しし唐ときのこの和風パスタ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
※通常茹で時間より2分短めに!タイマーセットしておくと便利です♪ -
2
豚肉を一口大に切る。
しめじはほぐしておきます。
※しし唐はそのままでいいのですが、今回大きめだったので半分に切っております! -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを入れます。
香りが出たら、中強火にして、★の材料を炒め、酒、しょうゆを投入。塩コショウで味を整えます。 -
4
茹でたパスタを鍋から、フライパンに直接投入!茹で汁が多少一緒に入るくらいで丁度良いです♪
1分程度まぜまぜしてお皿に盛ったら、お好みで刻みノリをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032011/10/18 21:26簡単に美味しく頂けました
ありがとうございます!
ニンニクはお好みで入れて下さいね(^^)