簡単☆豚肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉の大葉にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
暑い夏に大葉でサッパリ☆
にんにくでスタミナ満点?!
簡単で美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに混ぜ合わせ、豚肉を一口大に切り漬け込む。(5~10分)
    にんにくは薄切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香り立ってきたら豚肉をたれごと入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら大葉を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を加える。
  4. 4 火を止める直前にごま油を加えてざっと混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

安売りで買った豚小間と大葉があったので合わせてみました☆

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れでも薄切りでもOK♪ 脂身がたくさんある場合はサラダ油なしの方がいいと思います。 うちでは塩を小さじ1/2くらい入れますがお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1210001843
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉にんにく炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/09/18 16:11
    簡単☆豚肉の大葉にんにく炒め
    厚切り豚肉でガッツリ作ってみました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料なのにめっちゃ美味しくて、お酒にも合うのでもりもり食が進みますね!また是非作ります★
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/09/06 22:02
    簡単☆豚肉の大葉にんにく炒め
    大葉でサッパリとしてるのにご飯がすすみました~♪
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る