簡単☆豚肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★をボールに混ぜ合わせ、豚肉を一口大に切り漬け込む。(5~10分)
にんにくは薄切り、大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香り立ってきたら豚肉をたれごと入れる。
- 3 豚肉の色が変わったら大葉を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を加える。
- 4 火を止める直前にごま油を加えてざっと混ぜたら出来上がり~♪
きっかけ
安売りで買った豚小間と大葉があったので合わせてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉は小間切れでも薄切りでもOK♪ 脂身がたくさんある場合はサラダ油なしの方がいいと思います。 うちでは塩を小さじ1/2くらい入れますがお好みで調整して下さい。
- レシピID:1210001843
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 豚肉の大葉にんにく炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 16:11厚切り豚肉でガッツリ作ってみました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料なのにめっちゃ美味しくて、お酒にも合うのでもりもり食が進みますね!また是非作ります★
-
さとまみ02122012/09/06 22:02大葉でサッパリとしてるのにご飯がすすみました~♪
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^
にんにくでスタミナ満点?!
簡単で美味しいですよ♪