牡蠣と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

牡蠣と野菜の味噌炒め
トニ2552
トニ2552
牡蠣のダシが野菜によくからんでおいしかった。えのきオススメです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は解凍しておく。
    キャベツはザク切り、えのきは石づきを取って裂く。
  2. 2 少量のごま油でニンニクを炒め、キャベツを加える。
    少ししんなりしてきたら、キャベツを寄せてカキも加えて火を通す。
  3. 3 カキに火が通ったら、えのき、調味料を加えてさらに炒める。

きっかけ

冷凍牡蠣を購入したので家にあった野菜と炒めた。

  • レシピID:1210001724
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と野菜の味噌炒め
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る