生春巻きの皮使用☆ サラダ巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮使用☆ サラダ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
さっぱり☆美味しい!
つけタレは、ポン酢か田楽味噌で♪
私はポン酢が好きですが、主人は味噌をつける方が好きみたいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・トマト・豚肉は適度な大きさに切っておく
    (トマトは輪切りを4等分する位が包むとき包みやすいです)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れてゆでる

    茹ったら取り出し、その茹で汁で豚肉を茹でる
    (豚肉は茹でた後、冷水につけておく)
  3. 3 ライスペーパーをお湯でもどし、トマト・豚肉・茹でた野菜をのせ、春巻きを作る様に包んだら出来上がり♪

きっかけ

最近、モチモチした生春巻きの皮にはまってます! とりあえず、あった野菜を巻いてみたら美味しかったので、メモ♪

おいしくなるコツ

ライスペーパーのもどし方は、ライスペーパーに書かれている作り方を参考にしてください。 うちのは、『ぬるま湯で20秒』と書かれていますが、20秒で硬いときは、様子を見ながら柔らかくなるまでお湯に浸しています。

  • レシピID:1210001689
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ巻き
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る