生春巻きの皮使用☆ サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草・トマト・豚肉は適度な大きさに切っておく
(トマトは輪切りを4等分する位が包むとき包みやすいです) -
2
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れてゆでる
茹ったら取り出し、その茹で汁で豚肉を茹でる
(豚肉は茹でた後、冷水につけておく) - 3 ライスペーパーをお湯でもどし、トマト・豚肉・茹でた野菜をのせ、春巻きを作る様に包んだら出来上がり♪
きっかけ
最近、モチモチした生春巻きの皮にはまってます! とりあえず、あった野菜を巻いてみたら美味しかったので、メモ♪
おいしくなるコツ
ライスペーパーのもどし方は、ライスペーパーに書かれている作り方を参考にしてください。 うちのは、『ぬるま湯で20秒』と書かれていますが、20秒で硬いときは、様子を見ながら柔らかくなるまでお湯に浸しています。
- レシピID:1210001689
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけタレは、ポン酢か田楽味噌で♪
私はポン酢が好きですが、主人は味噌をつける方が好きみたいです☆