豆腐入りハンバーガー用パテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・ニンニクとネギをみじん切りにしておく。
・豆腐を6mmほどのサイコロ状に切っておく。 -
2
材料を大きめのボールに入れてよく捏ねる。
豆腐は少し形が残る程度につぶれればOK。 -
3
2等分にし、形を平たく整える。よく熱したフライパンで両面を中火~弱火でじっくりと焼く。
厚さの目安は1cm強です。 -
4
お好みのトッピングでお召し上がりください。
今回は少しカリカリに焼いたイングリッシュマフィンに薄くハニーマスタードを塗ってサラダ菜とスライストマトをトッピングしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)