豆腐入りハンバーガー用パテ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーガー用パテ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
豆腐のふわふわ、ネギのシャキシャキ食感がとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 120g
  • 竪豆腐 50g
  • ニンニク 1片
  • ネギ 1/2本
  • 芝麻醤 小1
  • サンバルソース 小1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 下準備
    ・ニンニクとネギをみじん切りにしておく。
    ・豆腐を6mmほどのサイコロ状に切っておく。
  2. 2 材料を大きめのボールに入れてよく捏ねる。
    豆腐は少し形が残る程度につぶれればOK。
  3. 3 2等分にし、形を平たく整える。よく熱したフライパンで両面を中火~弱火でじっくりと焼く。
    厚さの目安は1cm強です。
  4. 4 お好みのトッピングでお召し上がりください。
    今回は少しカリカリに焼いたイングリッシュマフィンに薄くハニーマスタードを塗ってサラダ菜とスライストマトをトッピングしました。

きっかけ

竪豆腐の残りで作りました。

  • レシピID:1210001658
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る