野菜たくさん☆ 冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜たくさん☆ 冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
夏場の暑い時期でもパクパク食べれます(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす

    キャベツは千切り・レタス・トマトは適度な大きさに・エリンギ・にんじんは細切りにする
  2. 2 お湯が沸いたら、にんじん・きのこ類・もやしの順にいれ、茹で、取り出す
  3. 3 ②のお湯で、冷しゃぶ用の肉をしゃぶしゃぶして、水を張ったボウルに入れて冷やす
  4. 4 野菜・肉をお皿に盛り付け、ポン酢又はゴマだれをかけたら出来上がり♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉を購入したのに、暑くなってきたので、急遽冷しゃぶに! 肉だけでは何なので、野菜を色々一緒に入れてみました♪

おいしくなるコツ

②の際、私は別の鍋+ざるを用意しておいて、そこに移して使っています。 (野菜を一つづつ取るのは大変なので・・) ゴマドレッシングでも良いのですが、肉にかけると、ちょっと薄味に感じます。 (ポン酢がさっぱりしていて、何気におススメ!)

  • レシピID:1210001561
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/07/09 22:25
    野菜たくさん☆ 冷しゃぶ
    生野菜がたっくさん食べれましたぁ~★

    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る